En cette époque de Noël, pas question de se priver. Je vous livre ma recette de Noël pour 10 personnes...
1/ Saler et poivrer la dinde (ou le chapon)
et l'enduire au pinceau de 50 gr de beurre fondu.
2/ Emballer la dinde dans une double feuille d'aluminium
et la disposer dans un plat creux allant au four.
3/ Verser 1 litre d'eau froide au fond du plat
et enfourner pour 2 h 30 thermostat 8.
(ajouter de l'eau en cour de cuisson si nécessaire).
et pendant ce temps....
4/ Chauffer le reste du beurre et y faire rissoler les lardons, ajouter l'oignon hâché et laisser étuver.
5/ Lorsque l'ensemble a pris une belle couleur blonde, verser le bouillon de volaille (sans exhausteurs de gout
c'est mieux ! ), ajouter les châtaignes, et cuire doucement à couvert pendant 20 minutes .
NB : pour cette étape, j'ai ajouté 500 g de Girolles entières surgelées en meme temps que les châtaignes.
6/ Saler un peu (les lardons le sont déjà), poivrer.
7/ Déballer la dinde (ou le chapon) ; elle doit être dorée et cuite à point.
8/ La dresser sur un grand plat, garnir avec les marrons et saupoudrer de persil hâché avant de servir bien chaud.
on résume : une dinde (ou chapon ) de 3,5 kg vidée - 100 g de beurre - 1 oignon - 300 g de lardons - 1 litre de bouillon de volaille - 1 kg de châtaignes (sous vide ou en boite) - 1 botte de persil hâché - sel - poivre.
Très joyeux Noël avec cette DINDE AUX MARRONS SANS GLUTEN.
et bon appétit !
cette recette a été réalisée d'après "C'estmamanquilafait.com".
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