Oui l'hiver est là, il arrive à grands pas. Et bien ma foi c'est l'occasion rêvée pour un repas d'hiver ! Viens me voir mon lapin... !
4 CS de moutarde (mi-forte ou à l'ancienne selon votre goût)
60 g de beurre (ou de margarine)
1 lapin en morceaux
Thym
Sel
Poivre
crême fraiche (facultatif)
1/ Mélanger à la fourchette dans une assiette creuse le beurre et la moutarde. Saupoudrer de thym.
2/ Badigeonner les morceaux de lapin avec ce mélange ; saler, poivrer.
3/ Placer les morceaux dans un plat allant au four et ajouter le reste éventuel du mélange ainsi que de l'eau .
4/ Mettre à four très chaud ( 240°C ) pour une quarantaine de minute.
Pensez à arroser régulièrement le lapin avec la sauce en cours de cuisson (ou retourner les morceaux)
et à baisser un peu le four à 200°C pour éviter de dessécher le lapin.
5/ Pendant ce temps, faire cuire des pommes de terre à l'eau.
6/ Servir votre lapin accompagné de ses pommes de terre. Le mélange sauce moutarde/lapin est tout simplement
divin.....
nb : pour ceux qui le souhaitent, il est possible de recueillir la sauce à la moutarde et de la mélanger avec de la
crème fraiche....
Votre lapin à la moutarde est fin prêt....
Bon appétit !!
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