Une petite quiche très simple inspirée par l'achat d'un moule à tarte en silicone.
1/ Faire revenir une dizaine de minutes les lardons avec l'échalote.
Les enlever de la poele et les réserver.
2/ Dans cette même poele, saisir les rondelles de tomates
pendant 3 minutes de chaque côté (le gras des lardons servant de
matière grasse).
3/ Tapisser le fond du moule à tarte en silicone avec les
rondelles detomates et ajouter les lardons et échalotes.
4/ Recouvrir le tout d'un mélange composé de 2 oeufs battus
et de crême de soja (ou de riz) - saler - poivrer.
5/ Mettre au four pour 30 minutes environ à 180°c
Bon appétit !
on résume pour 4/5 pers : un moule à tarte en silicone - 2 oeufs - 250 g de crême de soja (ou de riz) - 2 tomates -
200 g de lardons - sel - poivre - 2 échalotes.
Variante de la recette : remplacer les tomates par des courgettes coupées fines et revenues avec de l'aïl et des
herbes de provence .....
et merci à Marie-Rose pour cette très bonne idée gourmande !
Une quiche rapide tomate lardons sans gluten pour les soirs où on a pas toujours le temps !
commenter cet article …