Une quiche toute simple et rapide pour un repas du soir...
1/ Poser la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé farinée
et abaisser votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie fariné (lui aussi)
pour obtenir une épaisseur de moins de 5 mm.
Déposer la pâte (et la feuille de papier sulfurisé) sur un moule à tarte.
Donner la forme, piquer le fond à la fourchette
et faire cuire à blanc à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
2/ Sortir la pâte du four et disposer sur le fond de tarte
les 200 g de saumon en lanières.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème de riz,
la crème fraiche liquide, un peu de paprika (pour colorer),
un peu d'herbes de provence et de persil.
Saler, poivrer et verser la préparation
sur le fond de tarte garni de saumon.
4/ Mettre au four pendant 30 min environ à 180°C.
on résume : 1 pâte brisée sans gluten toute faite (s'achète en magasin bio) ou faite maison
- 4 oeufs entiers - 4 CS de crème de riz + 4 CS de crème fraiche liquide
( ou crème de lait de coco) - paprika - sel - poivre - paprika - persil - 200 g de saumon fumé.
Bon appétit !
Votre quiche au saumon sans gluten est prête à être dégustée avec une jolie salade verte !
commenter cet article …