Une amie me disait dernièrement : -"Par un froid pareil, rien de tel qu'une bonne promenade dans les vignes
quand on sait qu'une crêpe et qu'un vin chaud vous attendent à la maison".
C'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde !
Pour 12 personnes - 15 min de préparation - 5 minutes de cuisson
1/ Remplir une casserole d'un litre et demi de vin rouge de qualité,
ajouter 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange,
2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane (anis étoilé),
2 clous de girofle, 1 morceau de gingembre émincé,
1 pointe de couteau de noix de muscade et 250 g de sucre roux.
2/ Bien mélanger et porter doucement à ébullition.
3/ Laisser frémir 5 minutes.
4/ Filtrer puis servir aussitôt avec une rondelle d'orange par verre.
Un volontaire pour faire les crêpes ?